Zusammen mit dem Netzwerk Essbare Region haben wir Henrik Maaß eingeladen, der uns erklärt, wie die Landwirtschaft und unser Ernährungssystem in der EU funktionieren:

* Kurze Geschichte der EU Landwirtschaft seit dem 2. Weltkrieg
* Wie funktioniert das Gemeinsame Agrarprogramm (GAP) der EU, was sind die Probleme und die aktuellen Verschärfungen beim GAP, was passiert mit Glyphosat und der Genschere?
* Wie läuft das mit der Landwirtschaft überhaupt und der Landwirtschaftskommission etc auf EU Ebene?
* Was sind gute Antworten auf die Nöte der Bäuer*innen und die Krise der Landwirtschaft in der EU?
* Was folgt aus all dem für die EU Wahlen und danach?

//Henrik Maaß setzt sich für die AbL auf EU-Ebene für eine gerechtere und ökologischere Ausgestaltung der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) ein. Ehrenamtlich ist er in der Bewegung für Ernährungssouveränität, Nyéléni.de, aktiv. Aufgewachsen auf einem bäuerlichen Bio-Betrieb in Ostwestfalen studierte er nach seiner landwirtschaftlichen Ausbildung Agrarwissenschaften und war währenddessen ehrenamtlich für die (junge) AbL aktiv. Danach arbeitete er u.a. an der Uni Hohenheim zu Leguminosen und am LTZ Augustenberg zum Ökolandbau. //

ORT

Experimentierraum

Katharinenstraße 21D

Suttgart-Mitte

ZEIT

Freitag, 24.05.2024

19 – 21 Uhr

Ernährung & Landwirtschaft vor der EU WAHL

Vortrag ca. eine Stunde und dann 10min Fragen und dann 20min offene Diskussion. Insgesamt 90min.

EINTRITT FREI!

Kontakt: kleinewildnis@riseup.net